最新动态
您当前的位置是:网站首页 > 新闻中心 > 最新动态

硅胶制品在化学中有哪些运用?

作者:admin  来源:www.jiatongli.com   更新时间:2017-07-08  阅读数:370
1.用于造气炉下灰门的密封

 造气炉下灰门通常温度在200度以下,有时有明火,曩昔一向运用石棉盘根,因为高温文炉渣、水及气体的冲刷,存在着运用寿命短和严峻的漏水、漏气等问题。选用信越硅胶原资料限制的圆形、梯形或燕尾形的空心胶棒替代石棉盘根进行密封,运用寿命可达2月-1年,从而改进了操作环境,减少了修理次数。现在已在化肥厂、化工厂造气炉下灰门推广运用。

 运用时留意:信越硅胶原资料标准和燕尾槽尺度标准有必要适宜,装置时要用手和钝物将型材压入燕尾槽中,不要用尖刀利物以防刺破硅胶型材,在确保不漏水、不漏气的情况下,不要压得过紧,每次下灰后运用水冲刷,防止灰渣压坏型材,形成密封不良。

 2.用于化工厂阀门、阀杆的密封

 化工出产阀门许多,各种阀门、阀杆的填料曩昔都用石棉盘根,因为缺乏弹性,运用不长时间即发生走漏。如依据不一样介质、温度和运用部位选用恰当的硅胶资料,限制成不一样标准的圆形或X形截面型材,对阀门、阀杆进行密封时,填料涵底部仍填加石棉盘根,上部只需填加1-3圈硅橡胶型材,即能到达杰出的密封效果,运用时间可达2月-1年。
 运用时留意事项:装置后以物料不走漏为宜,压盖不宜压得太紧,防止压坏硅胶型材或滚动阀时费力,装置圆形填料时不该改变,装置X形型材时应平。

文章整理:硅胶制品厂家   www.jiatongli.com